Журналисты ФАН рассказали о связи Bellingcat с западными правительствами

Политика

Аналитики международной редакции Федерального агентства новостей (ФАН) рассказали о связи интернет-издания Bellingcat с западными правительствами.

Журналисты ФАН рассказали о связи Bellingcat с западными правительствами

Накануне голландские СМИ сообщили, что Bellingcat, которое позиционирует себя как независимая исследовательская организация, получило 1 миллион евро от Нидерландской лотереи почтовых индексов, передает ФАН.

В интернет-издании опровергают любую информацию о причастности к западным правительствам. Его основатель Элиот Хиггинс говорит, что он и его сотрудники лишь энтузиасты, которые работают исключительно на общественных началах. В качестве доказательств он приводит информацию о грантах «независимых» фондов, являющиеся, по его совам, главным источником финансирования организации.

Журналисты ФАН рассказали о связи Bellingcat с западными правительствамиАналитики международной редакции ФАН совместно с авторами Telegram-канала «Рыбарь» в рамках проекта «Сети влияния» разобрали финансовую отчетность Bellingcat.

Согласно подробному анализу документов, компания Хиггинса финансируется через различные ангажированные организации и структуры-«прокладки», которые используются в интересах зарубежных правительств. Часть этих структур замечена в огромном количестве скандалов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Лавров: В «Шарите» не нашли отравляющих веществ в организме Навального
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий