WSJ: США и Германия 21 июля объявят о сделке по СП-2 | В мире | Политика

Политика



Соединенные Штаты и Германия договорились о сделке по проекту «Северный поток — 2». Ожидается, что стороны объявят о достижении договоренностей в среду, 21 июля, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, администрация США намерена отойти от своей позиции противостояния проекту газопровода. Германия, в свою очередь, возьмет на себя обязательство помогать Украине по вопросам энергетических проектов.

Ранее о том, что США и ФРГ близки к договоренностям относительно проекта российского газопровода, также сообщало американское агентство Bloomberg.

По его данным, сделка предполагает возможность введения санкций против Москвы со стороны Берлина, если власти Германии посчитают, что Россия якобы использует энергоресурсы для давления на Киев.

Также ожидается, что немецкая сторона будет способствовать продлению на десять лет договоренностей о транзите российского газа через Украину.

Ранее президент США Джо Байден выразил мнение, что введение санкций в отношении участников проекта СП-2 не имело никакого смысла, поскольку трубопровод практически достроен.



Источник

Читать так же:  Эксперты озвучили причину возобновления войны в Нагорном Карабахе
Оцените статью
Сибай - Новостной портал