Вашингтон заставляет жителей Южных Курил принять гражданство Японии

Политика

Государственный департамент США настаивает на том, что проживающие на Южных Курилах россияне являются гражданами Японии. Член Совфеда РФ Андрей Климов поделился мнением на этот счет.

Вашингтон заставляет жителей Южных Курил принять гражданство Японии

Журналисты, общаясь с сотрудниками Государственного департамента США, выяснили, что Вашингтон более десяти лет считает проживающих на Южных Курилах россиян уроженцами Японии. Об этом свидетельствуют списки участников в лотерее на получение грин-карты, в котором все лица, рожденные на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии, передает издание Hokkaido Shimbun.

Такие действия американских властей нужно расценивать как атаку на российские суверенные права, провокацию и пренебрежение национальной идентичностью российских граждан, что по российским законам уголовно наказуемо. В конце ноября 2020 Госдумой был принят в третьем чтении закон, предусматривающий ответственность за действия, направленные на отчуждение части территории РФ, а также за призывы к таким действиям, сообщает член Совфеда РФ Андрей Климов «ПолитРоссии».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  В «Патриотах России» разъяснили ситуацию со слиянием с партиями Миронова и Прилепина
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий