Варшава инициировала создание новой правой силы в Европарламенте

Политика

Представители правых политических сил от Польши, Венгрии и Италии намерены создать «третью силу» в Европейском парламенте, которая станет противовесом социал-демократам.

Варшава инициировала создание новой правой силы в Европарламенте

Об этом заявил депутат от польской партии «Право и справедливость» Павел Лисецкий в беседе с журналистами Polskie Radio 24. Речь идет об укреплении связей между правыми политическими группами трех государств.

«Я считаю, что договоренность между польской партией «Право и справедливость», итальянской «Лигой Севера» и венгерским «Фидесом» может привести к появлению третьей силы в Европарламенте. Я думаю, что такая сила, которая сможет стать противовесом как нынешним христианским демократам, так и социал-демократам, нужна Европейскому парламенту», — уверен Лисецкий.

Варшава инициировала создание новой правой силы в Европарламенте

Встреча представителей указанных политических сил прошла в Будапеште 1 апреля. Стороны обсуждали вопросы сопротивления мультикультурализму и сохранения семейных ценностей.

Ранее RT приводил слова польского министра здравоохранения Адама Недзельского о ситуации с пандемией коронавируса в стране.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Посол РФ в США: Штаты не испорчены русофобией и готовы к диалогу
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий