Снятие санкций с Судана было лишь попыткой Трампа поднять свой рейтинг

Политика

Снятие санкций с Судана было лишь попыткой Трампа поднять свой рейтинг

По сообщению издания SudanAkhbar, президент США Дональд Трамп подписал документ, который вводит дополнительные ограничения для въезда граждан Судана на территорию страны. Согласно этому постановлению, с 24 декабря 2020 года каждый гражданин Судана, который намеревается посетить Соединенные Штаты, перед поездкой должен разместить в банке депозит в размере 15 тысяч долларов и предоставить соответствующее подтверждение в миграционную службу.

Африканцы не смогут посетить США из-за поставленных условий

Подобное правило практически вводит запрет на въезд в США для подавляющего большинства суданцев, так как указанная сумма является чрезмерно высокой для страны, уровень бедности в которой приближается к 50%.

Помимо Судана в рамках подписанного документа аналогичные требования предъявляются к гражданам Анголы, Буркина-Фасо, Чада, Демократической Республики Конго, Джибути, Эритреи, Гамбии, Гвинеи-Бисау, Либерии, Ливии, Мавритании, Сан-Томе и Принсипи, Кабо-Верде и Бурунди.

Популизм перед выборами не помог Трампу

Примечательно, что в октябре Дональд Трамп принял решение исключить Судан из списка стран — спонсоров терроризма, что должно было повлечь за собой снятие с него санкций. Это соглашение было заключено в пакете с договоренностью о нормализации отношений Судана и Израиля, которого добивались США для своего политического союзника.

Тем не менее столь широкий жест был сделан непосредственно перед президентскими выборами и, очевидно, должен был сыграть на руку Трампу в его предвыборной кампании, но его реализация была отложена на более поздний срок. Это вызвало у правительства и граждан республики обоснованные сомнения в искренности намерений главы Соединенных Штатов.

Следует напомнить, что 1 февраля этого года Дональд Трамп издал распоряжение об отмене лотереи грин-карт для граждан Судана и Танзании.

Источник

Читать так же:  Армения обвинила Азербайджан в повторном нарушении режима прекращения огня
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий