Сатановский объяснил, как Россия без войны останавливает НАТО

Политика

Политолог Евгений Сатановский объяснил принципы оборонной стратегии России и рассказал, за счет чего Москва успешно противостоит НАТО без войны.

Сатановский: противники понимают последствия нападения на Россию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Сатановского, у России де-факто есть государственная стратегия, которая реализуется, хоть и не имеет официального оформления. Ее принципами являются нерушимость границ, невмешательство в дела и политику других государств с требованием того же от них, установление отношений с любой страной и силой внутри нее при наличии общих интересов, историческая память и ее защита, а также укрепление национальной обороны.

«Международные соглашения не работают. Это показал последний диалог Лаврова и европейцев. Значит, нужна достойная армия, которую просто будут бояться трогать, потому что дороже обойдется. Но оборона должна укрепляться и модернизироваться постепенно, не разоряя страну», – подчеркнул Сатановский.

Понимание последствий нападения на Россию останавливает НАТО и противников Москвы, не входящих в состав Альянса, в реализации планов против РФ. Политолог обратил внимание, что Россия решает задачи национальной обороны и защиты интересов без наступательных военных действий, а последствия посягательств на жизни ее военнослужащих показывают удары «Калибрами» по боевикам в Сирии.

Сатановский объяснил, как Россия пресекает агрессивные планы НАТО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Мы умудряемся блокировать инициативы противников и агрессивных соседей без войны с ними. Это благодаря тому, что Крым российский, что укрепилось Заполярье, и черта с два на Северный морской путь кто-нибудь влезет. И никто не сможет сегодня атаковать Россию безнаказанно из-за наличия у нас гиперзвукового и высокоточного оружия. Это, в частности, показала Сирия. Но в данном направлении надо продолжать работать, и делать это на опережение», – сказал Сатановский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Эксперт называл наиболее опасным направлением для РФ юго-запад, где на фоне русофобской политики Киева идет укрепление НАТО в Румынии и Молдавии.

Читать так же:  Подразделения ФСБ и МЧС России войдут в состав гуманитарного центра в НКР

Военный аналитик Алексей Леонков ранее объяснил, что произойдет, если армии Украины и Молдавии попытаются выбить российских миротворцев из Приднестровья.

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий