Путин оценил экономические отношения России и Азербайджана | В мире | Политика

Политика



Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что экономические отношения двух стран активно восстанавливаются после кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Если в 2020 году было определенное падение, то сейчас виден уверенный рост, сказал Путин.

Он добавил, что межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству активно работает и в ближайшее время Баку посетит российская делегация. Планируется рассмотреть различные направления сотрудничества, в том числе промышленность, транспорт, инфраструктуру, рассказал российский лидер.

В ходе встречи он также поблагодарил Алиева за нахождение компромиссных решений по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, отметив, что «они всегда самые сложные».

В начале беседы Путин поздравил азербайджанского коллегу с мусульманским праздником Курбан-байрам, который приверженцы ислама начинают отмечать 20 июля.

Накануне Кремль анонсировал встречу лидеров РФ и Азербайджана. Сообщалось, что президенты обсудят вопросы дальнейшего укрепления отношений Москвы и Баку, уделив особое внимание торгово-инвестиционному и гуманитарному сотрудничеству, а также затронут тему договоренностей по Нагорному Карабаху.



Источник

Читать так же:  Депутат Госдумы Железняк предрек Трампу изгнание из политики США
Оцените статью
Сибай - Новостной портал