Нидерландский журналист: Запад сделал из расследования MH17 посмешище

Политика

Нидерландский журналист Эрик ван де Бик в очередной раз высказался о судебном процессе по делу о крушении пассажирского малайзийского лайнера Boeing 777, летящего рейсом MH17.

Нидерландский журналист: Запад сделал из расследования MH17 посмешище

На личной странице в одной из социальных сетей ван де Бик обратил внимание на определенные моменты в следствии, которые вызывают лишь удивление. Он также напомнил, что на заседании стороны уделяют большое внимания материалам, которые были предоставлены британским интернет-порталом Bellingcat.

Эрик ван де Бик напомнил, что портал Bellingcat, который создан британским блогером Элиотом Хиггинсом, регулярно использовал материалы о трагедии рейса MH17, опубликованные Служба безопасности Украины (СБУ), даже не убедившись в их достоверности. Журналисты этого издания построили целую теорию о крушении MH17, которая так и не доказана, но растиражирована западными СМИ.

Благодаря постоянным публикациям Bellingcat версия о «Буке» получила активное распространение среди аудитории западных изданий и привела к тому, что следователи Объединенной следственной группы согласились с выводами издания, сообщает «ПолитРоссия».

«С помощью Bellingcat украинские спецслужбы выполнили поставленные перед ними задачи. Аудитория западных СМИ знала «виновных» задолго до начала официального расследования», – замечает ван де Бик.

По словам нидерландского журналиста, все расследование о крушении MH17 фактически построено на недостоверной информации Bellingcat, полученной от СБУ. Эта ситуация вызывает лишь удивление и недоумение, поскольку Запад фактически сделал из расследования по MH17 посмешище.

Эрик ван де Бик уверен, что судебный процесс по делу о крушении MH17, обвинение которого фактически построено на материалах Bellingcat, может закончиться ничем, поскольку следователи попросту не докажут виновность подозреваемых. Такая ситуация может привести к серьезным последствиям для Украины: следователи переключат свое внимание на другую версию, согласно которой самолет мог быть сбит истребителем Вооруженных сил Украины.

Читать так же:  Пушкова удивила «обида» главы МИД Украины на Лаврова

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий