Названы причины нежелания россиян вкладываться в украинскую экономику

Политика

Украинское правительство будет следить за сделками по приобретению земли россиянами. Жесткое регулирование рынка отталкивает потенциальных инвесторов.

Названы причины нежелания россиян вкладываться в украинскую экономику

Власти Украины намерены экспроприировать землю, купленную гражданами Российской Федерации, начиная с 1 июля 2021 года. Вместе с этим правительство отмечает, что будет жестко контролировать проведение всех земельных сделок.

Политический эксперт Александр Дудчак рассказал ФАН, что государство могло бы хорошо заработать на инвестициях, однако оно самостоятельно рушит все связи с Россией, построенные еще в советское время. Риск потерять имущество отваживает от вложений в украинскую экономику игроков из РФ.

Согласно весеннему указу прошлого года, который был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским, земельные участки до 100 га могут приобретаться только украинскими резидентами. С 1 июля в стране отменяется мораторий на продажу земель сельхозназначения. Предполагается, что в дальнейшем имущество разрешат приобретать иностранцам, так как это является одним из условий для получения транша из МВФ.

Еще в 2014 году Киев решил, что в программу приватизации имущества не попадут люди, которые могли бы предложить достаточно много местной экономике — россияне. Поэтому отечественные инвесторы предпочитают обходить Украину стороной, так как местные власти могут просто взять и отнять бизнес.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Пашинян будет повторно требовать отставки главы Генштаба ВС Армении
Оцените статью
Сибай - Новостной портал