МИД РФ удивился контрастности заявлений Борреля после его визита в Москву

Политика

МИД РФ удивился контрастности заявлений Борреля после его визита в Москву

Москва, 8 февраля. МИД РФ удивлен оценками, которые дал своему визиту в Москву глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«С удивлением ознакомились с оценками Борреля итогов визита, они сильно контрастируют с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве», — цитирует ответ МИД РФ ТАСС.

В ведомстве отметили, что глава европейской дипломатии «имел все возможности» сразу дать визиту собственную оценку на итоговой пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что и было сделано. В МИД РФ напомнили, что российская сторона в присутствии Борреля прокомментировала итоги переговоров.

В дипведомстве подчеркнули, что главу дипломатии ЕС не ограничивали во времени и формате.

«Возможно, по прилете в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», — заключили в МИД РФ.

Боррель был в России с 4 по 6 февраля и встретился с Лавровым в пятницу, 5 февраля. Глава европейской дипломатии тогда отметил, что ЕС и РФ провели «открытый и честный» диалог по вопросам двусторонних отношений.

Позже Боррель заявил, что 22 февраля главы МИД Евросоюза обсудят дальнейшие действия в отношении Москвы, сообщает телеканал «360». По его словам, речь может идти о санкциях.

Источник

Читать так же:  Генсек ООН оценил соглашение Баку и Еревана о перемирии в Карабахе
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий