МИД РФ обвинил ОЗХО в предвзятости по делу Навального

Политика

Россия не сомневается, что в докладе не раз демонстрировавшего политическую ангажированность технического секретариата ОЗХО будет зафиксировано наличие «Новичка» в пробах Навального, заявил российский МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что руководство технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не раз показывало «политическую ангажированность и предвзятость».

В МИД уверены, что в готовящемся докладе об оказании по просьбе Германии «технического содействия» будет зафиксировано наличие следов вещества «Новичок» в биопробах российского блогера Алексея Навального, которые были отобраны техсекретариатом в ходе «тщательно скрывавшейся» секретной операции.

В дипведомстве напомнили, что Москва отправила Германии три запроса по линии Генпрокуратуры об оказании правовой помощи в ситуации с Навальным. Однако ответы до сих пор не поступили.

В организации утверждают, что запросы «продолжают рассматриваться» и предлагают обратиться к властям ФРГ.

В МИД России добавили, что без ответа остаются и обращения Генеральной прокуратуры в рамках Конвенции о запрещении химоружия (КЗХО), которые были адресованы шведскими и французскими властям. В лаборатории указанных стран Германия в нарушение общепризнанных уголовно-процессуальных норм передала имеющиеся у нее пробы Навального на анализ.

 

Фото: rusone

Источник

Читать так же:  В Госдуме предложили провести переговоры по Карабаху в Крыму
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий