К нам лучше с миром: почему британцы боятся армию России

Политика

К нам лучше с миром: почему британцы боятся армию России

Боеспособность России действительно на сегодняшний день является самой высокой со времен холодной войны, британцы правы, сообщил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии корреспонденту Nation News. 

В лондонском Международном институте стратегических исследований проанализировали боеспособность армии России. Эксперты сделали вывод, что Россия не зря на протяжении десятилетий вкладывала в свои вооруженные силы время и средства. В институте констатировали, что российская армия стала лучше оснащена и более профессиональной, а боеспособность России действительно на сегодняшний день является самой высокой со времен холодной войны. 

Как отметил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии корреспонденту Nation News, судя по недавней небывалой активности кораблей и самолетов Минобороны Великобритании у южных, западных и северных границ России с явно разведывательными целями, сотрудники британского института насчет возросшей оборонной мощи России за последнее десятилетие недалеки от истины. Обновлен ядерный потенциал во всех трех сферах, стали современными и эффективными ВКС, Сухопутные войска РФ, ВДВ, обновляется Военно-морской флот России.

«О последнем хочу сказать на примере трех объединений, где мне довелось служить в советское время. Северный флот был самым современным в то время. Затем были годы, когда о былом могуществе приходилось мечтать. Брошенные гарнизоны, массовое списание кораблей, нищета служивых. Казалось, впереди одна беспросветная «полярная ночь». Но за короткое время флот вновь хозяин Русской Арктики от Кольского полуострова до Берингова пролива. Новые подлодки, фрегаты, островные гарнизоны, воздушная армия, армейский корпус. На моей родной Новой Земле развернут полк ЗРВ», — сказал эксперт. 

К нам лучше с миром: почему британцы боятся армию России

Также эксперт рассказал о мощи Черноморского флота. По его словам, там он служил в свое время дважды: в пору его могущества и в 1990-е, когда главная база — Севастополь стал украинским городом.

«Флот тогда умирал — Украина не позволяла пополнять его новыми кораблями и техникой. Пришла Крымская весна и теперь у черноморцев соединение современных подлодок с «Калибрами», 3 новейших фрегата, 4 МРК «Буян М», два супертральщика, береговые комплексы «Бал» и » Бастион», армейский корпус, новые самолеты морской авиации, и много еще другого, что так беспокоит разведку НАТО и Украину», — сообщает капитан первого ранга запаса. 

И, наконец, Каспий. В советское время на флотилии служили совершенно замечательные люди на устаревших кораблях и артефактной технике, констатировал Дандыкин. Теперь — это одно из самых современных объединений ВМФ.

«С новыми ракетными и артиллерийскими кораблями, морской пехотой. Корабли этой флотилии из родного моря доставали «Калибрами» террористов в Сирии. Словом, правы британские эксперты. Лучше к нам с миром», — заключил военный эксперт. 

Ранее сообщалось, что фрегат ВМФ РФ «Адмирал Эссен» следит за американским эсминцем в Черном море.

Читать так же:  Захарова увидела политический подтекст в визите Меркель к Навальному

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий