Глава Пентагона назвал политику России «основной угрозой» странам НАТО

Политика

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что «дестабилизирующая политика» России является одним из главных вызовов, с которыми сталкивается НАТО.

Глава Пентагона назвал политику России "основной угрозой" странам НАТО

Глава Пентагона принял участие в видеоконференции министров обороны стран НАТО. В ходе выступления Остин перечислил ряд угроз и вызовов, перед которыми стоит Альянс, в том числе «дестабилизирующее поведение» России, набирающий силу Китай, терроризм, а также коронавирус и изменение климата. Кроме того, глава Минобороны США призвал НАТО увеличивать расходы на оборону для противодействия России.

«Министр Остин отметил, что расходы на оборону крайне необходимы, чтобы гарантировать наличие готовых сил и средств, необходимых для ответа России и другим вызовам НАТО»,— говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Ранее начальник штаба ВВС США Чарльз Браун заявил, что Пентагон продолжит размещать в Норвегии свои стратегические бомбардировщики B-1, передает RT. Позднее в МИД России заявили, что Москва расценивает данный шаг США как угрозу безопасности в регионе.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Познер заявил, что США хотят наказать Россию
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий