ФРГ намерена поддерживать отношениях с РФ после инцидента с Навальным

Политика

Глава немецкого МИД оценил заявления политиков и экспертов, что случай с российским блогером Навальным может заморозить двусторонние отношения.

По словам Мааса, Германия заинтересована в «хороших или хотя бы разумных» взаимоотношениях с Россией.

Он отметил, ФРГ является страной, которая живет торговлей и научным обменом, и намерена поддерживать «добрые взаимоотношения» с соседями, основанные на четких правилах и взаимном уважении.

Также в интервью РИА Новости министр добавил, что за минувшие годы Германия приложила немало усилий ради поддержания отношений с Россией.

Маас также подчеркнул, что встречается с российским коллегой Сергеем Лавровым, чаще чем с главами МИД других стран. Министр напомнил, что ФРГ и РФ поддерживают «тесные связи, существует живой обмен на уровне гражданского общества, между студентами, учеными, деятелями искусства, в сфере экономики».

Однако международные отношения «страдают» на фоне некоторых инцидентов, таких как хакерская атака на Бундестаг в 2015 году и убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине, заключил Маас. В обоих случаях Берлин заявляет о причастности Москвы, однако Россия эти обвинения отвергает.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Выборщики-отступники могут решить исход выборов в США
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий