ФРГ готова разработать с ЕС санкции против США из-за «Северного потока — 2»

Политика

США не должны вмешиваться в энергетическую политику Европы. Об этом заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

ФРГ готова разработать с ЕС санкции против США из-за «Северного потока — 2»

Парламентарий осудил санкционную политику Вашингтона в отношении «Северного потока — 2». Европейская энергетическая политика, по его словам, должна определяться в Европе. Эрнст также прокомментировал намерение Вашингтона назначить спецпредставителя по проекту газопровода.

«Если перед новым уполномоченным будет поставлена задача остановить «Северный поток — 2″, то переговоры закончатся провалом», — подчеркнул глава комитета бундестага в беседе с ТАСС.

ФРГ готова разработать с ЕС санкции против США из-за "Северного потока — 2"

Вашингтон, как отметил парламентарий, должен отказаться от попыток воспрепятствовать строительству газопровода. В противном случае ФРГ и ЕС разработают ответные санкции.

«В большей степени речь должна идти о прекращении санкций США против проекта. Если США будут придерживаться своей санкционной политики, то ЕС должен обсудить эффективные ответные меры», — отметил Эрнст.

Сведения о возможном назначении спецпредставителя США по переговорам о проекте «Северный поток — 2» появились в среду, 7 апреля. Об этом сообщило издание Politico, сославшись на источники в Белом доме.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Американский аналитик назвал сферы для сотрудничества США и России
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий