Депутат Вострецов о Байдене: «Не дай бог что-то нажмет — будем все расхлебывать»

Политика

Депутат Вострецов о Байдене: «Не дай Бог, что-то нажмет — будем все расхлебывать»

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов раскритиковал президента США Джо Байдена за скандальные оскорбительные выпады в адрес президента РФ. По мнению российского парламентария, подобное поведение говорит о неспособности американского президента осуществлять свои полномочия. Вострецов также считает, что России пришло время максимально дистанцироваться от США.

«Жили без Америки, и дальше проживем, — отметил Вострецов в комментарии ФАН. — А тем, у кого там есть интересы и недвижимость, надо было думать раньше. [Президент России] Владимир Владимирович Путин еще в 2011 году говорил: везите деньги домой, на Родину!»

По мнению депутата Госдумы, решение отозвать из США посла РФ в Москву для консультаций было правильным, но недостаточным, а восстановление дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном в полном объеме возможно только после извинений, принесенных американской стороной.

«Пора прекратить слушать их оскорбления, — эмоционально отметил Вострецов. — Считаю, что нам следует окончательно отозвать нашего посла из США и приостановить дипломатические отношения с этой страной до тех пор, пока Байден не извинится. Хотя, думаю, он уже и не помнит, что сказал: имена своих детей вспомнить не может, а о России берется рассуждать!»

Депутат ГД Сергей Вострецов

По мнению российского парламентария, такое поведение человека, пусть даже формально являющегося руководителем ядерной державы, просто опасно.

«Это просто страшно, — говорит Сергей Вострецов. — Байден — старый больной человек, что с него взять, правильно наш президент пожелал ему здоровья. В пятницу падал целый день, бедняга. Жалко, что американский народ так не любит свои элиты: вместо того, чтобы дать деду отдохнуть, избрали его, бедолагу, президентом. А это не праздные штучки — нагрузка колоссальная.

Будем молиться, чтобы разум Байдена не помутился окончательно, а то, не дай бог, что-то не то нажмет — будем потом все расхлебывать. А с них станется: разбомбили уже фактически побежденную Японию (в ходе ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. — Прим. ФАН); дальше были Ирак, Ливия, Сирия, весь Ближний Восток в огне, Египет чудом уцелел.

Да что там восток — мы видим, что происходит на Украине, а теперь американцы свои ручонки к Белоруссии тянут: как это назвать, кроме как бандитизмом и террором? Хвала предкам — мы успели создать ядерное оружие, а то неизвестно, в каком бы сейчас мире жило человечество!»

Об агрессивных планах США говорит и политика НАТО, отмечает собеседник ФАН: Североатлантический альянс сразу после распада СССР пытается окружить Россию и ее союзников американскими военными базами.

«После всего, что американцы устраивают по миру, они еще делают вид, что миролюбивы. Напомню тем, кто забыл: не успели советские войска в начале девяностых уйти из стран Варшавского договора, как туда вошли солдаты НАТО, их ракеты стоят по всей Европе — на нас смотрят. О чем эти европейские страны могут теперь вякать? Ведь они фактически оккупированы американцами. Да они сапоги готовы у США лизать и причмокивать, а не то что их газ на 30–40% дороже покупать», — подчеркнул депутат Госдумы.

Ранее президент США Джо Байден в ходе интервью резко высказался в адрес России и ее руководства. Президент РФ Владимир Путин с юмором, но жестко ответил Байдену, предложив провести открытую дискуссию. Однако в Белом доме предпочли не отвечать на миролюбивые предложения Путина. Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высоко оценил ответ Владимира Путина на резкие высказывания Байдена. Эрдоган назвал ответ Путина «роскошным». Напомним, в пятницу Джо Байден, поднимаясь по трапу самолета, несколько раз упал.

Читать так же:  Байден откажется от национальных интересов через уничтожение сланцевой отрасли

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий