Безпалько рассказал, как американские дипломаты руководят Украиной

Политика

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько обратил внимание на роль дипломатов США в управлении Украиной.

Безпалько рассказал, как американские дипломаты руководят Украиной

Эксперт спрогнозировал поведение Киева в отношении Москвы, если из политики вытеснят главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Безпалько дал комментарий изданию «Украина.ру».

«Для украинских элит это вообще не проблема. Они не будут коммуницировать или отдадут это все на откуп американской или европейской дипломатии», — пояснил эксперт.

По его словам, Украина уже потеряла субъектность. Руководству страны нет смысла вести самостоятельные переговоры. В качестве подтверждения своей мысли Безпалько привел в пример ситуацию с вакциной против COVID-19. По мнению эксперта, американская сторона делает заявления о закупках препарата для Незалежной.

Безпалько рассказал, как американские дипломаты руководят Украиной

Совет национальной безопасности и обороны Украины 19 февраля принял решение наложить санкции на восемь физических лиц. Среди них двое украинцев — Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. На следующий день президент страны Владимир Зеленский своим указом ввел в действие ограничительные меры.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Депутат Николаев объяснил, для чего продлевают «дачную амнистию»
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий