Баранец объяснил, чем для Японии обернется попытка блокады Курил

Политика

Япония демонстрирует готовность заблокировать проливы между Курильскими островами и Россией, однако Москва готова дать жесткий отпор, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец объяснил, чем для Японии обернется попытка блокады Курил

Сегодня Силы самообороны Японии направляют свои действия лишь на то, чтобы подготовиться к вооруженному конфликту с РФ, считает Виктор Баранец. Его слова передает «ПолитРоссия».

Недавнее заявление японского политолога Акио Кавато свидетельствует о возможной блокировке Курильских островов. Однако Баранец думает, что это несбыточное действие, поскольку Россия ответит силой на любую попытку блокады Курил. Тихоокеанский флот обладает достаточной мощью, чтобы отразить атаку и ответить на любую провокацию.

В то же время можно заметить стремительное развитие японских военно-морских сил. Страна готовится к серьезным схваткам в море с помощью сил США, полагает Баранец. Вашингтон всячески способствует заключению договоров с Японией о поставках вооружения. Также известно, что США рассматривают возможность размещения ракет средней дальности на японских территориях.

«Фактически такие заявления являются предвестниками грядущих военных маневров, а то и полноценной войны. Японские националисты тем больше задирают хвост, чем чаще Соединенные Штаты Америки подбадривают их обещанием оказать соответствующую поддержку», – добавил военный обозреватель «КП».

При этом Россия все равно находится в более выигрышном положении, поскольку обладает завидной военной мощью.

«Так что, если Япония нарывается на войну, она ее обязательно получит: будем бить врага любым видом оружия, какое есть в нашем распоряжении, и оставим от него лишь мокрое место».

Тихоокеанский и Северный флоты могут дать отпор любому оппоненту, резюмировал Баранец.

Источник

Читать так же:  Посольство РФ: депортация ветерана из Латвии будет иметь последствия
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий