Репетитор-математик Юдина оказалась уборщицей и профессиональной жалобщицей

Общество

Репетитор-математик Юдина оказалась уборщицей и профессиональной жалобщицей
Маргарита Юдина, ставшая звездой оппозиционного движения после того, как преградила дорогу полицейскому, исполнявшему служебный долг, оказалась не математиком-репетитором, а уборщицей. Она два года подряд судилась с работодателями из-за невыплаченной заработной платы. Причем с разными работодателями. При этом Маргарита показала себя крайне безграмотной юридически. Она умудрилась устроиться на работу, не заключив трудовой контракт, без трудовой книжки и даже без четкого понимания, к кому она устроилась.

Судя по документам Лужского городского суда Ленинградской области, Маргарита Юдина, позиционирующая себя как талантливого математика, репетитора по точным наукам и иностранным языкам, корректора, в реальности абсолютно безграмотная дама. В 2017 году она обратилась в суд сразу к трем компаниям —  АО «Тандер», ООО «Трудовая эстафета», ООО «Вимвей» — с требованием выплатить ей заработную плату в 33 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в 50 тысяч. Она работала уборщицей в магазине «Магнит» в Луге.

Репетитор-математик Юдина оказалась уборщицей и профессиональной жалобщицей

Со слов Юдиной, она отработала 70 смен, а неоплаченными остались 140 с лишним часов. Маргарита утверждала, что ее принуждали выходить в выходные работать бесплатно, а после ее отказа уволили. Но, как выяснилось в ходе судебного заседания, Маргарита нигде не была устроена. У нее не было на руках ни трудового договора, ни записи в трудовой книжке. Она не состояла ни в одной организации в штате, за нее не платили налоги. И хотя несколько человек показали, что видели, как она мыла полы, найти организацию, нанявшую ее, не удалось. А деньги, которые она получала, поступали на карточку со счета физического лица. Суд она проиграла.

Годом ранее Маргарита, ее старший сын Роберт и еще две женщины требовали недоплаченную заработную плату с ООО «Велта Менеджмент», АО «Газпромнефть-Северо-Запад. Тут, правда, самим пришлось от иска отказаться, так как работодатель выплатил все долги еще до суда.

Читать так же:  Ветераны-силовики вышли на улицы Киева, требуя повышения пенсий

Напомним, правозащитники из «Команды 29» открыли счет для сбора денег на содержание Юдиной, ее двух совершеннолетних сыновей и 15-летней дочери. Наивные поклонники либералов набрали за 2 недели более полутора миллионов рублей. На руки Юдина получила полмиллиона, остальные деньги ушли на проживание ее в отеле в центре Петербурга, в номере де-люкс, и аренду прекрасной квартиры в Московском районе Петербурга.

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий