ЕС использовал продажность Навального и робость России для введения санкций

Общество

ЕС использовал продажность Навального и робость России для введения санкций
Европейский союз согласовал антироссийские санкции из-за так называемого дела Навального. Под действие санкций попали шесть граждан России и одна организация. И это несмотря на то, что по делу отравления не было какого-то международного суда. Россию в очередной раз вынуждают оправдываться, и реальные доказательства Европейскому союзу не нужны. Так было и в случае с отравлением Скрипалей, и с малайзийским «Боингом». В ходе прямого эфира, который организовали Медиагруппа «Патриот» и ФАН, политологи и депутаты постарались ответить на вопрос: «Когда с аргументами нашей страны начнут считаться?». Может быть, Россия озвучивает свою позицию слишком тихо? Или в нас крепко вцепились западные политические институты, расширяя круг своих агентов на территории страны? Эксперты считают, что оба фактора сыграли свою роль, а ЕС просто использовал продажность Навального и робость России для введения санкций.

Оппозиционер или предатель?

Пока розовощекая жертва отравления бегает по западным СМИ, обвиняя в отравлении лично президента Владимира Путина и призывая наказать Москву, в России всерьез задумываются о том, что надо бы внести изменения в действующее законодательство. Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что американцы совершенно правильно поступают, сажая своих граждан, которые работают на иностранные структуры в ущерб своей стране. 

«Это называется измена Родине. Оказание помощи иностранному государству и нанесение ущерба собственной стране. В советском уголовном праве такое было. И это вполне здравая идея. Я думаю, мои коллеги по законодательству обратят на это внимание, — заявил Джабаров.  — А то про Навального уже давно забыли, он цветущий бегает по Берлину, а против нас уже ввели санкции без суда».

О том, что Навальный давно уже не российский оппозиционер, а вражеский агент рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, сейчас задача Запада организовать какой-то кризис в России и бросить молодежь под дубинки ОМОНа. Это классический сценарий, когда добиваются кровопролития и жертв, чтобы эти жертвы потом поднять на щит и использовать для дискредитации государственной системы. Политолог считает, что Навальный как раз и пытается реализовать этот план. Не зря его штабом проводилась очень большая работа с молодежью. Но после отравления, он показал себя как «полный моральный негодяй», и сегодня ему этот план уже не провернуть, его никто не выйдет поддержать.

«Спецслужбы США хотят объявить Навального этаким руководителем России и передать ему очень большие деньги, которые являются российскими, но находятся в западной юрисдикции. Ему передадут сотни миллиардов долларов. Вот он и старается. Уже очевидно, что Алексей Навальный является не российским политиком, а агентом иностранных политических центров, которые ставят своей целью нанести максимальный ущерб России. И в этом смысле он ведет политику в интересах врагов России. Навальный прошел разные этапы в своей политической карьере: он был и националистом, и «яблочником», и лидером протеста. Но если во время выборов мэра Москвы за него действительно люди выходили на площади, то сейчас он растерял свою поддержку, — заявил Марков. —  В 2014 году после госпереворота в Украине, когда он поддержал спецслужбы США, бандеровцев и русофобскую диктатуру, он потерял 90% людей, осталась горстка маргиналов и поклонники среди элит. Но миллионеры поддерживать Навального боятся, а население уже не хочет».

За что можно попасть в санкционный список?

Раз уж Россию решили наказать из-за отравления Алексея Навального, логично было бы предположить, что в санкционном списке должны быть люди, которые хоть как-то в этом могли быть замешаны. Однако в него вошли представители администрации президента и высокопоставленные силовики. Санкции были наложены и на Государственный научно-исследовательского институт органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ), который считают разработчиком «Новичка». При составлении списка на Западе руководствовались не делом Навального, а совершенно иной логикой, объясняет Владимир Джабаров

«Посмотрите, кого они внесли в этот список. Директора ФСБ — понятно за что: за то, что мы успешно боремся с терроризмом, пресекаем любые экстремистские проявления на своей территории, пресекаем действия иностранных разведок. Еще санкции против двух заместителей министра обороны — это тоже понятно: отличная подготовка российских вооруженных сил, которые проявили себя во время военных действий в Сирии. За стабильность ситуации в стране туда включили первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко и руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина. Ведь посмотрите, прошло голосование по Конституции, а это крайне не понравилось Западу. Еще прошли выборы губернаторов и представителей в региональных ЗакСах — хорошая явка с хорошими результатами. А им всегда нравился какой-то дисбаланс и нестабильность в нашей стране. Поэтому они введением санкций пытаются нас задеть, — поделился Джабаров. — А полпреда Сибири Сергея Меняйло, видимо, наказали за то, что самолет с Навальным пролетал над территорией Сибирского федерального округа».

Спикер также отметил, что Европа переняла американскую манеру вводить санкции по поводу и без. Но со стороны европейцев это очень большая ошибка, если они хотят развивать отношения с нашей страной. Как показала практика, говорить с Россией языком санкций бесполезно.

Читать так же:  У Михаила Ефремова появился шанс выйти по УДО через 3,5 года

Когда нас будут уважать?

По мнению политолога Армена Гаспаряна, санкции все равно были бы введены, предлог найдут всегда. И сейчас главное понимать, что снимать их не будут никогда, поэтому надо отнестись к ним, как к нашему вечному спутнику. В Советском Союзе на них огрызались, в России 90-х их не замечали, последнее время мы пытаемся добиться того, чтобы отношения с Западом были продуктивными и логичными. Но политолог считает эти попытки безнадежными.

«На подобного рода выходки надо отвечать максимально жестко, используя все ресурсы. И риторические заявления «мы выражаем озабоченность» или «мы выражаем глубокую озабоченность» не работают. Хам понимает только ответную силу и необходимо действовать с этой позиции. YouTube забанил ФАН. И из-за того, что мы глубоко озабочены этим, ничего не изменится. Но у нас есть аккредитованные журналисты, которые занимаются продавливанием самой расписной русофобии. Я предлагаю отнять у них аккредитации и попросить в 24 часа покинуть РФ. Мы имеем на это полное право и, учитывая, что они несут, в любой другой стране с ними давно бы уже разобрались», — уверенно заявил политолог.

Чтобы привести наших «партнеров» в чувство, необходим нашатырь, считает Гаспарян. А нашатырем должна стать жесткая реакция, а не дипломатические заявления.

Со словами Армена Гаспаряна согласен Сергей Марков. Марков уверен, что причина наших неудач кроется не только в сговоре «судей», но и в собственной робости. 

«Секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полностью захвачен спецслужбами США и Великобритании. На Западе нет свободы слова и ликвидированы демократические институты — это первое. Плюс, мы действуем как-то слишком робко, мы занимаем невнятную позицию, — сказал Марков. — Мы основываемся на том, что мы не виноваты, но она считывается обществом, как признание своей вины. А надо выдвигать свои конкретные версии: МН17 сбили украинцы, Навальный отравлен Мариной Певчих, а дело Скрипалей — проект британских спецслужб. Все эти версии надо продвигать. На Певчих вообще надо было сразу заводить уголовное дело и объявлять ее в розыск через Интерпол».

Но помимо официальных представителей западных держав, которые ведут свою политическую игру, нельзя упускать из вида и само общество этих стран, считает российский журналист и радиоведущий американского происхождения Тим Керби. Надо уметь себя подать, чтобы избавиться от навязанных стереотипов. По мнению Керби, проблема России в том, что она себя никак не презентует для западного общества. Никто о нас ничего не знает. И здесь, он уверен, нашей стране надо учиться мягкой силе у американцев.

«Создайте хоть один хороший фильм, который показывает русский характер, русские современные идеи. Ведь даже внутри России не знают, что такое Россия. Поэтому непонятно, как рекламировать товар, который вы сами не знаете. Это большой барьер. Когда русские презентуют себя перед другими странами, это всегда происходит официально: на форумах, на конференциях, на круглых столах. Вы это делаете вместо того, чтобы показывать себя так, как американцы показывают вам себя: через СМИ, через игры, через тупые фильмы, которые вы смотрите с детства. Учитесь наконец-то!» — воскликнул он.

Еще одна оплошность, по мнению журналиста, заключается в том, что русские не воспринимают американцев всерьез.  Он справедливо отметил, что американцев «считают улыбающимися дебилами и тупыми», но это не мешает им добиваться поставленных целей — это и есть мягкая сила.

Читать так же:  Минтруд прорабатывает вопрос увеличения выплат работающим пенсионерам

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий