«За что? За что?»: публикуем жуткие кадры с места убийства ножом в шею в Уфе

Новости региона

Смертельное ранение в шею. В Уфе арестовали обвиняемого в убийстве своего товарища. Преступление было совершено во время застолья в коммунальной квартире. От показаний 35-летний фигурант уголовного дела отказался. Но какие доказательства есть у следователей — знает Ангелина Машкина. 

С первых минут появления обвиняемого в убийстве в зале суда всем участникам процесса стало понятно, что этот человек скромностью не отличается. Вот только капюшон стеснялся снять. 35-летнему Дмитрию Белову сейчас грозит внушительный тюремный срок. А сам он, кажется, больше за свой внешний вид переживает. 

— Да у меня на голове там просто ужасно всё.

— Где ужасно?

— Ну, я не помылся просто.

Ну и будто негоже, не помывшись показания давать — отказался. Восстановить хронологию событий следователям помогли свидетели и некоторые кадры, снятые камерой наблюдения. Всё случилось в коммунальной квартире, где обвиняемый выпивал в компании друзей. Застолье было серьёзное. Например, на этих секундах записи можно заметить, что потерпевший изрядно пьян и еле стоит на ногах. Из ванной он направляется в другую комнату, там что-то пошло не так, как говорится, слово за слово и за нож схватился Дмитрий Белов. На видео не видно, но многое слышно. 

В нижнем белье раненый в шею 28-летний молодой человек буквально кубарем выкатился за дверь. Следом из этой же комнаты весь в крови и, слегка пошатываясь, вышел другой участник пьянки — свидетель. Что касается потерпевшего, он, как выяснилось, дополз до соседнего здания — гостиницы, попросил помощи, но медиков уже не дождался — скончался. Полицию вызвали те, на чьих глазах было совершено жестокое преступление. 

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

 — В коммунальной квартире, расположенной на первом этаже, также находились две девушки, которые, увидев, как подозреваемый наносит удары ножом потерпевшему, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнули в окно и обратились к соседям, чтобы вызвать в полицию. Позже они обе были допрошены в качестве свидетелей, и подтвердили обстоятельства произошедшего.

Белов же никуда не спешил, оделся и на месте преступления ждал правоохранителей. 

— Всё, я пошёл сдаваться! 

И вроде сдался, но при этом упорно молчал. Спустя почти двое суток на избрании меры пресечения тоже не мог определиться, как лучше отвечать на вопросы суда и журналистов. 

— Ну, вы сожалеете о случившемся?

— Я ещё не знаю, мне ещё сожалеть не о чем. 

— Вы хорошо были знакомы с этим человеком? 

— Я вообще его видел впервые, вообще не пойму, о ком говорите. Кто? Что? Вообще кто такой? 

На то, чтобы выстроить свою линию защиты — возможно более правдоподобную — у Белова и его адвоката будет достаточно времени. Обвиняемого в убийстве суд отправил на 2 месяца в СИЗО. Но, вероятно, оттуда он потом всё равно переедет в колонию строгого режима. 

Читать так же:  Гонка «Формулы-1» приостановлена: загорелась машина французского пилота

 

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий