Властелин земель: «Вести» разыскали особняк стерлитамакского чиновника, подозреваемого в коррупции

Новости региона

Властелин земель! Съемочная группа разыскала шикарный особняк стерлитамакского чиновника. Какую коррупционную схему раскрыли сотрудники прокуратуры и почему Владимир Яценко после скандала пересел в другое чиновничье кресло? Съемочную группу Вестей он встретил весьма агрессивно. Игорь Крупчинов расскажет подробнее.

В здании администрации Стерлитамакского района рядом с архитектурно-планировочным бюро — отдел муниципального контроля, на двери еще не успели повесить табличку с должностью и фамилией нового шефа. На посту начальника теперь Владимир Яценко, который получил скандальную популярность после прокурорской проверки и был вынужден сменить место работы.

— Давайте, я не презентабельный

— Почему, прекрасно выглядите

— Нет, спасибо

На этом вежливость Владимира Яценко была исчерпана. Высокий, под 190см, статный чиновник, в красивом костюме, отказавшись от интервью, смотрел свысока, иногда исподлобья, жевал жвачку, требовал удалить видео.

— Вы удалите?

— Нет

— Я еще раз говорю, я вам не давал согласия. Вот вы удалите, потом мы с вами поговорим, хорошо?

— Не хорошо, я, к сожалению, не могу с вами согласиться.

— Ну, не соглашайтесь

Затем и вовсе пошел в наступление на оператора, загнав его в угол кабинета с подозрительными намерениями.

— Я прошу, удалите

— Владимир Николаевич, вы нашего оператора в углу зажали

— Удалите, пожалуйста

Владимир Яценко раньше занимал еще более значительную должность. С 2013 года по апрель 20-го он исполнял обязанности председателя стрелитамакского комитета по управлению муниципальной собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии. Но не смог отчитаться о доходах, на которые, например, был построен этот великолепный коттедж в самом центре города

Игорь Крупчинов, корреспондент:

— Здесь два этажа, дом отделан декоративным кирпичом, по некоторым данным под землей еще один этаж, на территории виден просторный гараж. Владимир Яценко вместе со своей семьей мог бы комфортно расположиться в шикарном особняке, но теперь, когда у прокуратуры возникли претензии, новоселье справить видимо не удастся

Схема, которую выявили сотрудники прокуратуры, и которая приносила колоссальную прибыль, заключалась якобы в скупке муниципальной недвижимости. Вот, например, один из объектов на улице Салтыкова Щедрина.  

— Здесь раньше жкх -шные помещения были

Все, что плохо стояло, вроде как переходило в собственность аффилированных с чиновником структур.  А потом сдавалось в аренду коммерсантам.

— Пишут,что вы бенефициар ряда объектов недвижимости, смотрите

— Я пока не готов отвечать

Отвечать Владимиру Яценко необходимо в суде. Надзорное ведомство требует обратить в доход государства 11 нежилых помещений, четыре участка, люксовый автомобиль и шикарный особняк. Кроме того, эксперты считают, необходимо проверить, как главный герой этой некрасивой истории смог пересесть в кресло начальника в администрации Стерлитамакского района.

Читать так же:  «Каждый день дорог»: Радий Хабиров побывал на месте строительства инфекционного центра в Стерлитамаке

К слову, по соседству с его кабинетом районная прокуратура, в принципе удобно, не придется далеко ходить если у надзорного ведомства возникнут претензии к его работе в новой должности.

 

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий