В Верховном суде РБ девушки-армянки опознали Рамилю Саитову, как автора видео

Новости региона

Верховный суд Башкирии оставил под стражей общественницу Рамилю Саитову, арестованную на 10 суток за унижение человеческого достоинства армянских девушек. 2 сентября Кировский суд Уфы признал активистку виновной в административном нарушении, который административный кодекс страны трактует как «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Районный суд наказал даму по максимуму, который предусматривает КоАП РФ. Дело в том, что г-жа Саитова уже привлекалась к административной ответственности за уклонение от административного взыскания и отсидела пять суток. Суд посчитал, что женщина выводов для себя не сделала, а потому следующее наказание оказалось более суровым.

Напомним, Рамиля Хамитьяновна сделала видеозапись в уфимском парке Матросова, где остановила группу девушек-армянок и начала преследовать их вопросом, что они делают в столице Башкирии и почему здесь стало «так много армян». Когда девушки попросили уфимку быть толерантной, автор ролика заявила, что «толерантность – это смерть».

Интересно, что в апелляционной жалобе Рамиля Саитова настаивала, что не является автором скандального видео, за которое ее и отправили в изолятор для временно задержанных. Общественница уверяла, что так как ее нет в кадре, снять ролик мог, кто угодно.

Однако в Верховный суд Башкирии явились оскорбленные армянские девушки, которые и опознали даму, преследовавшую их с включенной камерой телефона. Также судьи проанализировали записи на страницах в соцсетях, где г-жа Саитова рассказывает, как снималось видео, наделавшее столько шума.

Апелляционная коллегия ВС РБ пришла к выводу, что доводы жалобы не состоятельны, и оставила активистку под стражей.

Источник

Читать так же:  В Уфе на стенах домов стали вешать баннеры с номерами квартир должников за тепло
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий