В Уфе начался процесс по делу об убийстве в центре города

Новости региона

В Уфе судят участника смертельной драки. Этим летом молодой человек зарезал мужчину в прямо центре города. Сейчас подозреваемый пытается избежать наказания, а его подруга и вовсе заявила, что убийцу лучше отпустить домой. Какие аргументы приводит девушка, выслушал Игорь Крупчинов. 

На кадрах, снятых в Советском районном суде Уфы, даже со спины видно, что человек под конвоем совсем еще молод. Роману Бердину — 22 года. Но у него уже богатый криминальный опыт. Раньше обвиняли в мошенничестве, теперь вот в убийстве. На записи камеры наблюдения видно, как человек в желтой кепке, кажется, невраждебно прижимает его к себе. Бердин резко отталкивает. Следом — ответный удар. Молодой человек достает из сумочки нож и наносит смертельные ранения.     

Эти кадры снял один из очевидцев. Повсюду следы крови. Раненому Ивану Бондаренко проводят реанимацию. Но ранения настолько серьезные, что медики буквально бессильны. Спустя 30 минут пострадавший скончался. 

Рима Кириллова, потерпевшая:

— Иван умер у меня на руках, сзади он ему нанес два удара. третий уже был в сердце.

Рима Кириллова показывает фотографии гражданского мужа. Ивана не стало, когда ему был 31 год. Он работал строителем, с детства увлекался футболом. Многие его помнят как лучшего вратаря одной из любительских уфимских команд. Мама Ивана Бондаренко не находит себе места. Говорит, еще одним ударом стали показания подозреваемого, который заявил, что не убивал, а оборонялся.   

Ирина Бондаренко, мать Ивана Бондаренко:

— Извините, у меня справка о смерти, где написано, множественные раны грудной клетки, это оборона!?

О том, что у подозреваемого есть представление об уголовно-процессуальном кодексе сразу же поняли следователи. На допросе тот настаивал на СВОЕЙ квалификации дела.

Иван Карпов, старший следователь следственного отдела по Советскому району г. Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан:

— Бердин свою причастность к совершению преступления не отрицал, телесные повреждения Бондаренко наносил, при этом пояснил, что умысла на убийство у него не было, свои действия он расценивает как убийство, совершенное при превышении необходимых пределов самообороны.

Рима Кириллова поняла, как человек, расправившийся с ее гражданским мужем, пытается максимально смягчить наказание, когда на пороге суда появилась подруга обвиняемого. Аделина Тухбатуллина заявила, что ждет ребенка от предполагаемого убийцы.   

Читать так же:  В Уфе разыскивают водителя Mercedes-Benz, который умышленно сбил сотрудника ДПС

Любопытно, что после событий, попавших в объектив камеры наблюдения и ареста подозреваемого, предполагаемого отца ребенка, прошло больше 3 месяцев. Эксперты, конечно не исключают технической погрешности при определении срока беременности. Но потерпевшие все же требуют от Тухбатуллиной медицинские документы. Считают, она просто пытается смягчить Фемиду ради возлюбленного. 

Ильдар Мухаметзянов, адвокат:

— Заявление этой юной особы о беременности от подсудимого в данном случае мало чем может быть полезно для него. Ребенок должен сначала родиться, после чего подсудимый должен признать отцовство, и только после этого суд может признать это обстоятельство смягчающим наказание.

В семье погибшего настаивают на максимально строгом наказании. Говорят, Иван не был конфликтным человеком, от которого стоило бы обороняться с ножом в руках.

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий