Судья, готовившийся возглавить суд Стерлитамака, скончался от коронавируса

Новости региона

Судейское сообщество Башкирии понесло непоправимую утрату. От последствий коронавируса скончался председатель Мелеузовского районного суда 48-летний Венер Галиев.

На посту главного районного судьи он проработал шесть лет, а в ближайшее время должен был возглавить городской суд Стерлитамака.

По словам близких, судья почувствовал себя плохо и сам приехал на лечение в уфимскую больницу № 18, где его сначала положили в коридор, а потом, когда состояние стало ухудшаться, перевели в реанимацию. А еще через два дня его не стало. У г-на Галиева остались сиротами трое детей — два взрослых сына и маленькая дочь. 

Интересно, что кандидатура Венера Галиева уже была согласована на пост главного судьи Стерлитамака, и в ближайшее время он должен был пересесть в новое кресло. Но не сложилось.

По оценкам представителей юридического сообщества, г-н Галиев был одним из самых ярких представителей судейского корпуса Башкирии.

— Профессиональный, опытный и грамотный служитель Фемиды, — так охарактеризовал Венера Галиева член совета по правам человека при главе РБ Валерий Самохин. — У него, а это не часто случается в нашем судейском корпусе, был неформальный подход к делу, он действительно переживал за то, чтобы его решение было справедливым. Венера Ахметгалиевича уважали многие юристы именно за то, что он обнаруживал в деле такие нюансы, которые иногда даже не видели стороны. Это очень большая потеря.

Между тем только за минувшие недели в Башкирии жертвами коронавируса стали знаменитый адвокат Алексей Зеликман, тележурналистка ВГТРК «Башкортостан» 35-летняя Галина Заводникова, а ранее коварная инфекция погубила руководителя ГУФСИН по РБ 45-летнего Алексея Чирикова.

Источник

Читать так же:  Самыми востребованными в АПК стали профессии тракториста, агронома и доярки
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий