Радий Хабиров: «Ульфат Мустафин очень многое хотел сделать для Уфы»

Новости региона

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнование семье мэра Уфы Ульфата Мустафина, скончавшегося от коронавируса 29 октября. Ульфат Мансурович 35 дней боролся с опасной инфекцией, но 90-процентное поражение легких не оставило ему шансов. Не помогли даже медики из знаменитого института Склифософского, куда уфимского градоначальника доставили две недели назад, правда, уже в бессознательном состоянии. Чуда не произошло. 

 

Тело Ульфата Мустафина доставят в столицу Башкирии спецбортом в пятницу, 30 октября. Г-н Мустафин стал первой жертвой коронавируса среди действующих глав городов и регионов страны.

— Болезнь проходила очень тяжело, пневмония, COVID-19, сопутствующие заболевания, — рассказал Радий Хабиров, для которого Ульфат Мустафин был не только мэром, но и близким другом. — Мы не смогли его спасти. 

Глава РБ посетовал, что «даже такие жизнерадостные, сильные люди не выдерживают натиск коронавируса». 

— Поэтому очень прошу всех беречься, — призвал он. — Потому что эта болезнь никуда не ушла, и нам с ней ещё долго надо бороться. Я выражаю слова искреннего соболезнования родным и близким Ульфата Мансуровича. Это очень большая потеря для нашей республики, для Уфы. 

По словам Радия Хабирова, г-н Мустфин «очень любил Уфу». 

— Он очень любил жизнь, очень хотел многое сделать для нашего города, — поделился глава РБ. — Поэтому всех прошу очень беречь себя. Подчёркиваю: даже такие сильные люди не могут устоять перед натиском этой болезни.

Церемония прощания с уфимским мэром Ульфатом Мустафиным состоится 31 октября с 9:00 до 11:00 в Доме Госсобрания по адресу: Уфа, улица Заки Валиди, 40.

Источник

Читать так же:  Новая смерть и 113 зараженных: в Башкирии поставлен очередной рекорд по заболевшим COVID-19
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий