Псевдо-страховка: в Уфе все чаще попадают в ДТП автомобили-призраки

Новости региона

По Уфе разъезжают автомобили-призраки и все чаще попадают в ДТП. По крайней мере об этом говорят автоюристы, изучившие документы. Все дело в том, что виновники происшествий используют фальшивые страховые полисы ОСАГО. Получается, что по документам в аварию попала одна машина, а на деле — абсолютно другая. Из-за этой неразберихи пострадавшие не могут возместить ущерб. Игорь Крупчинов разбирался в ситуации.

На этой записи камеры наблюдения, установленной на перекрестке улиц Александра Невского и Интернациональной в Уфе едва заметный момент ДТП. Это фотографии с места происшествия. Казалось бы, ничем не примечательная авария, если б не одна мистическая деталь. По документам, виновник аварии должен был ехать на машине совсем другой марки. По крайней мере полис ОСАГО выдан владельцу не Лады Ларгус, а автомобиля ОКА

Элину Тимербулатову признали пострадавшей в аварии. Именно в ее синюю Гранту въехал виновник.  Машину она уже отремонтировала, а вот травмы, полученные после происшествия, еще дают о себе знать.

Выплачивать ущерб страховая компания отказалась. Судя по базам данных страховщиков, виновник устроил ДТП на автомобиле-призраке. По документам машина — одна, на деле — другая.

Игорь Крупчинов, корреспондент:

— Еще один автомобиль призрак фигурирует в похожей аварии. Виновник тоже предоставил полис ОСАГО, по номеру которого, после проверки на специальном сайте, видно, что страховка числится за другим автомобилем, оформленном совсем в другом конце страны.

Айдар Гимранов — еще один пострадавший в другой мистической аварии, тоже, видимо, повстречался на уфимских улицах с призрачным гонщиком. В его автомобиль тоже въехала Лада Ларгус, по бумагам оказавшаяся автомобилем ОКА

В обоих случаях виновники происшествий — таксисты, взявшие машины с шашечками в аренду.  Говорят, ключи и комплект документов им выдали в этом офисе в Уфе на проспекте Октября. Что за мистика тут творится, директор фирмы по имени Сергей не говорит.   

— Вам какая разница

После разговора о машинах -двойниках коммерсант не на шутку взволновался. Стал прижиматься к журналисту.

Читать так же:  В Башкирии коронавирус выявили у 40 жителей

Айдар Гимранов, человек несуеверный, попытался успокоить взволнованного коммерсанта, что боятся не стоит. Хотя, скорей всего, он и сам понимает, что вся мистика в том, что страховки — липовые. Но здесь говорят так, они-то причем, уфимский офис в структуре московской фирмы, мол, столица во всем виновата.

Как бы то ни было, призрачные гонщики с поддельными страховками бьют местные машины и калечат местных людей. Потому и разбираться в мистических ДТП местным полицейским. 

Пока полиция проводит проверку, Элина готовит иск в суд к виновнику ДТП, хоть оно и мистическое, учитывая странный полис ОСАГО, во время удара больно было по-настоящему.

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал