«Предложение неактуально»: Радий Хабиров заявил, что Башкирия не будет выкупать акции БСК

Новости региона

Власти Башкортостана больше не рассматривают вариант выкупа контрольного пакета акций «Башкирской содовой компании». Об этом в интервью РБК сегодня заявил глава республики Радий Хабиров.

Власти намерены добиться признания незаконными сделок в 2007 и 2013 годах, в результате которых госдоля снизилась с 62 до 38 процентов.

— Я два раза сказал, что поскольку компания не готова брать ответственность за сохранение предприятия без сырья Куштау, а два дня назад они стали угрожать сокращением дух тысяч человек и остановкой производства, то мы предлагаем купить акции, чтобы самим нести ответственность, — пояснил руководитель региона. — С тех пор ни один представитель компании на нас не выходил. Чем глубже, чем дальше мы изучаем ситуацию, я полагаю, что вопрос уже неактуален.

Ранее, 26 августа конфликт вокруг БСК и разработки Куштау прокомментировал президент страны Владимир Путин. Он заявил, что акционеры практически не направляют средств на модернизацию производства и социальное развитие Стерлитамака, выкачивая всю прибыль.

— В 2019 году БСК заработала 45 млрд рублей, а инвестировала только 2,5 млрд. «Где деньги? Известно где — в офшорах, — сказал он и потребовал правоохранительные органы проверить законность сделок, в результате которых оказалась размыта госдоля.

Источник

Читать так же:  Гарик Харламов заменил Асмус на её копию
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий