«Пока в Уфе, буду помогать»: Эльбрус Нигматуллин стал автоволонтером

Новости региона

Помогать пожилым с доставкой продуктов питания и медикаментов решил четырехкратный обладатель титула «Самый сильный человек России». Эльбрус Нигматуллин стал автоволонтером. С чемпионом-добровольцем пообщался Александр Колинченко.

Волонтер – это звучит гордо. А ведь еще вчера Эльбрус Нигматуллин был всего лишь Сильнейшим человеком России. Меньше месяца назад поставил очередной рекорд, буксируя 36-тонный самолет.

Продуктовую тележку толкать легче. Только вот при выборе продуктов возникают дилеммы. Всё нужно собрать согласно заявке, которую оставила пожилая женщина, позвонив по телефону горячей линии.

-Вам помидоры какие?

Судя по голосу на том конце трубки, пенсионерка действительно нуждается в помощи.

Эльбрус Нигматуллин, обладатель титула «Самый сильный человек России»:

— Мне показалось, она не очень хорошо себя чувствует. Чувствуется отдышка. Ей тяжело не то что выходить — и даже в квартире находиться. 

Продукты по списку и ещё кое-что от себя – понадобилось два пакета. В багажнике отечественного внедорожника они оказались рядом с палками для скандинавской ходьбы.

Автомобиль есть, свободное время тоже бывает. Жаль, говорит Эльбрус Нигматуллин, что не решил пополнить ряды автоволонтеров раньше.  Для того, чтобы купить продукты и завести адресату – нужны всего-то пол часа.

Эльбрус Нигматуллин, обладатель титула «Самый сильный человек России»:

— У меня график такой ненормированный. Много командировок.  Но вот, например, эту неделю я полностью нахожусь в Уфе. И я могу, да хоть завтра, еще один заказ взять.

Приехали по адресу заявки, машину пришлось оставить в отдалении.  С парковками здесь плохо. Пенсионерка, похоже, уже ждала, так как почти сразу сняла трубку домофона.  Хотела пригласить чемпиона на чай, но тот тактично отказался. Самоизоляция. Справился только о здоровье.

Даже денег не взял. Хотя, по условиям заявки продукты должны были покупаться за счет адресата.

Эльбрус Нигматуллин, обладатель титула «Самый сильный человек России»:

— Моя мама, когда была жива, она была примерно в таком же возрасте. И я, конечно, всегда по возможности приезжал. Она жила в деревне. Не всегда я имел возможности приехать.

Чем и заняты сегодня в Башкортостане более 4000 тысяч добровольцев.  Абсолютное большинство из них – это автоволонтеры. 

Читать так же:  В честь Ульфата Мустафина в Уфе назовут улицу или сквер

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий