Ослеп на один глаз: отца, обвиняемого в смерти приемного сына-инвалида, жестоко избили

Новости региона
Две недели Михаил провел в больнице. Фото: СОЦСЕТИ

Две недели Михаил провел в больнице. Фото: СОЦСЕТИ

В Екатеринбурге избили и ограбили Михаила Германского. Два года назад мужчину вместе с женой обвинили в избиении до смерти приемного 6-летнего сына Никиты. В мае супругу Михаила признали виновной, но спустя четыре месяца выпустили на свободу. Но если Гилу Германскую ждет пересмотр дела, то ее мужа и вовсе отказались судить из-за недоработок следствия.

Незадолго до возвращения супруги Михаил оказался в больнице с травмами головы и глаз, 12 сентября к нему в квартиру ворвалась толпа отморозков. Украли 80 тысяч рублей и драгоценности. Хозяин дома сразу понял, что нападавшие действовали по наводке.

— Постучали в дверь и представились службой техподдержки нашего провайдера. А у меня, как назло, на той неделе барахлил роутер и я оставлял заявку на ремонт. Меня били по голове, повредили череп и глаз. Собственно, я им почти не вижу теперь. Когда лежал на полу услышал голос дочки Ангелины. Она радостно кричала, что что-то нашла. О чем говорила — я не понял, — рассказал «Комсомолке» после выписки Михаил Германский.

Гила Германская и ее приемные сыновья. В июле 2018-го Никита скончался, родители заявили, что от травм полученных при падении в ванной. Фото: архив семьи

Гила Германская и ее приемные сыновья. В июле 2018-го Никита скончался, родители заявили, что от травм полученных при падении в ванной. Фото: архив семьи

Ангелина – не родная дочь пары. Она была взята под опеку на два года раньше, чем Никита и его брат Дима. В марте 2020 года девочку изъяли из семьи органы опеки. Это произошло, как только дело Гилы Германской передали в суд.

Сейчас девочке 16 лет. Формально она является подопечной детского дома, но в этом году поступила в местный колледж и теперь живет в общежитии. По документам она числилась дочерью Гилы, а Михаил для нее – чужой человек.

Читать так же:  Компания «РН-БашНИПИнефть» провела «Хакатон трех городов»

— Голос дочери, которая четыре года жила со мной под одной крышей, я узнаю сразу, — добавил Михаил Германский. – У нас были с ней разногласия по поводу ее учебы и круга общения. Ей были не интересны уроки, она хотела гулять с какой-то плохой компанией.

В полиции подтвердили факт нападения на фигуранта уголовного дела.

— Сотрудниками территориального отдела полиции № 13 по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи «Грабеж», — рассказали «КП» в пресс-группе УМВД.

Стоит отметить, что с жены Михаила сняли обвинения в истязании скончавшегося ребенка. Кроме этого она имеет право на реабилитацию за четыре месяца в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он был трудным ребенком»: многодетной матери из Екатеринбурга грозит до 15 лет за убийство приемного сына Супруги Германские утверждают, что шестилетний Никита случайно поскользнулся в ванной, но силовики уверены – ребенка систематически избивали и унижали (подробнее)

«Четыре удара по голове»: Шепелев вывел на чистую воду екатеринбурженку, обвиняемую в смерти приемного сына Гиля Германская приняла участие в программе «На самом деле», но ни она, ни ее адвокат не смогли внятно ответить на вопросы об обстоятельствах, при которых скончался маленький Никита (подробнее)

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий