Муниципальные управляющие компании убивают «экономически необоснованные тарифы»

Новости региона

В Уфе восемь управляющих компаний, напрямую связанные с городской администрацией, работают в убыток. Общий долг муниципальных жилищников за прошлый год составляет 875 млн рублей. Причем, две из них – УЖХ «Сипайловский» и УЖХ Орджоникидзевского района оказались несостоятельными и теперь в них введена процедура наблюдения, а еще три городских управляющих компании подали на банкротство.

Вице-премьер РБ Борис Беляев объяснил высокую убыточность муниципальных управляющих компаний «низким уровнем платы за общедомовое содержание».

— К одной из основных причин ухудшения финансового положения наших управляющих компаний можно отнести низкий уровень платы за общедомовое содержание, — рассказал Борис Беляев на онлайн-брифинге, посвященном итогам года в сфере ЖКХ. — Экономически обоснованный тариф составляет цифру в размере тридцати-сорока рублей, а жителя платят около 23-24 рублей.

Также к причинам финансового фиаско, по словам г-на Беляева, относится сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

— Это сложная проблема, требующая решения на федеральном уровне, — пояснил он.

Непонятно только почему денежная несостоятельность настигла исключительно муниципальные компании, которые поддерживаются из городского бюджета, а частные УК как-то справляются и выживают, даже в условиях «экономически необоснованных тарифов».  

Источник

Читать так же:  ТОП-5 арбитражных дел, которые обсуждали в Башкирии в декабре
Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий