Ему покорялись трамвай, поезд и дом: Эльбрус Нигматуллин готовится сдвинуть самолет весом 40 тонн

Новости региона

Уже завтра Эльбрус Нигматуллин попробует установить новый рекорд. Спортсмен планирует сдвинуть с места и протянуть самолет весом 40 тонн. Это произойдет на территории уфимского аэропорта. Ну, а сегодня у строгмэна последний день подготовки. С ним пообщалась наша коллега Эвелина Степанова.

Эта пара обуви всегда приносит удачу. Именно в ней Эльбрус Нигматуллин с 2004 года устанавливает рекорды Гинесса. Поэтому к новому вызову — сдвинуть самолет — готовит не только себя, но и с заботой проверяет всю экипировку.  

А на этих кадрах обычная тренировка стронгмена. Для Эльбруса Нигматуллина сдвинуть машины с места не составляет особого труда. Ему уже покорились трамваи, поезда и даже дом. А вот тянуть 25 метров «Боинг» 737 в одиночку «самый сильный человек планеты» будет впервые.

Эльбрус Нигматуллин, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России»:

— Сказать откровенно, я об этом в глубине души мечтал. Но никак не мог выиграть момент. Так все сложилось в Уфе, что моей отправной точкой стало, что в соседнем Татарстане установили подобный рекорд. Это была последняя капля, я сказал, что хочу этот рекорд побить.

Свою физическую форму сейчас спортсмен оценивает положительно. Перед стартом Эльбрус неделю разгружает мышцы, работает больше над психологической подготовкой. Главное, не упустить детали. Задача для рекорда мира — сдвинуть пустой Боинг весом 40 тонн на 25 метров меньше, чем за 40 секунд. Для российского достижения надо уложиться в минуту.

Эльбрус Нигматуллин, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России»:

— Нужно разгрузить свою нервную систему, так, чтобы завтра я вышел налегке. В принципе, я себя чувствую легко, крайняя степень моего восстановления тогда, когда не чувствую своих мышц. Часов в 11 сегодня постараюсь лечь, чтобы завтра в 8 часов уже проснуться и уже собираться. Позавтракать, завтра без обеда буду тянуть. Я думаю одного завтрака хватит.

В покорении рекорда многое будет зависеть не только от спортсмена. Значительную роль играет погода. Но если же достижение покорится стронгмену, он уже пообещал посвятить победу ушедшему из жизни мэру Уфы — Ульфату Мустафину.

Читать так же:  В Башкирии ковидные пациенты смогут получать бесплатные лекарства

Источник

Оцените статью
Сибай - Новостной портал
Добавить комментарий