На уфимской «Фабрике будущего» более 130 слушателей завершили бесплатное обучение по программе второго потока фуд-акселератора. Об этом сообщили в Госкомитете Башкирии по предпринимательству.
— Фуд-акселератор – уникальная для России программа быстрой проработки бизнес-проекта в производстве продуктов питания и ресторанном деле, — пояснил пресс-секретарь ведомства Ильгизар Саньяров. — Для предпринимателей Башкирии участие в программе бесплатное.
Первый поток фуд-акселератора завершился весной 2020 года. Главная задача онлайн-интенсива – помочь представителям индустрии питания и предпринимателям, желающим начать свой бизнес в этой сфере с «нуля».
В течение двух месяцев слушатели курсов учились на занятиях производить и продавать эффективнее: дорабатывали рецептуру, поменяли позиционирование в социальных сетях, скорректировали свои бизнес-планы.
Эксперты-спикеры, среди которых — маркетологи и предприниматели, обучали, как правильно упаковывать товар, чтобы он был востребован, в том числе на динамично развивающемся рынке эко-продуктов.
— В конце своего обучения участники проекта предложили продегустировать свою готовую продукцию представителям торговых сетей, гастромаркетов и ресторанов республики, — говорит г-н Саньяров. — Среди предложенного — молочные продукты, мясные деликатесы и кондитерские изделия, салаты и зелень, сыры и многое другое.
Финалистами проекта стали самые активные участники. В их числе — Евгения Дробина с проектом «Мишкинский мед», Зиля Султанова и Салават Хабибуллин с проектами пекарен, Светлана Тен — производитель деликатесов и полуфабрикатов из морепродуктов, Альбина Мухаметзянова из Миякинского района с национальными молочными продуктами: корот, эремсек и айран.
Онлайн-обучение организовано в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, разработанного по поручению президента России Владимира Путина.